Torta abbaziale

Publié le par Cornello

Torta abbaziale

6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 5 2 3 verres de 2 verres de 2 c. à s. de 1 c. à c. de - pommes poires chapelure sucre en poudre raisins secs cannelle en poudre beurre 1 Dans un saladier, préparez le mélange chapelure, sucre et cannelle. 2 Pelez les...

Lire la suite

Gratin de courge oriental

Publié le par Cornello

Gratin de courge oriental

6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 1 kg de 1 1 c. à s. de 1/2 c. à c. de 1 pincée de 1 brique de 150 g de 1 150 g de - courge oignon ras-el-hanout cumin en poudre 4 épices (cannelle, girofle, noix muscade, gingembre) crème de soja bio boulgour oeuf bio...

Lire la suite

Vol-au-vent financière de mémé Guitte

Publié le par Cornello

Vol-au-vent financière de mémé Guitte

6 pers. 40 min. 1 h Ingrédients 6 ou 12 900 g de 2 1 pot d' 1 pot de 1 c. à s. rase de 3 c. à s. de - vol-au-vents (1 ou 2 / personne) veau (blanquette) oignons olives vertes dénoyautées (160 g) champignons de Paris (230 g) Maïzena coulis de tomates huile...

Lire la suite

Tarte choco légère

Publié le par Cornello

Tarte choco légère

6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Pâte brisée sucrée 200 g de 100 g de 40 g de 50 g d' - farine beurre liquide sucre en poudre eau sel Crème au chocolat 20 cl de 40 cl de 250 g de 2 c. à s. de 130 g de 2 crème entière liquide lait chocolat pâtissier...

Lire la suite

Pâte brisée sucrée

Publié le par Cornello

Pâte brisée sucrée

1 pièce 20 min. 15 min. Ingrédients 200 g de 100 g de 40 g de 50 g d' - farine beurre liquide sucre en poudre eau sel 1 Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez. Façonnez une boule et réservez 10 minutes au frais. 2 Étalez la pâte sur...

Lire la suite

Quenelles provençales

Publié le par Cornello

Quenelles provençales

4 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 4 4 louches de 1 4 gousses d' 1 branche de 1 feuille de 25 cl de 30 g de - - - - - quenelles fraîches natures coulis de tomates oignon ail thym frais laurier lait beurre huile d'olive farine sel poivre Parmesan 1 Commencez...

Lire la suite

Pâtes aux pommes de terre de tatie Nène

Publié le par Cornello

Pâtes aux pommes de terre de tatie Nène

Les pâtes aux pommes de terre ! Des pommes de terre avec des pâtes... quelle drôle d'idée ! Plus qu'un plat, un souvenir d'enfance qui me vient tout droit d'Italie, du Piémont exactement, d'où était originaire mon arrière-grand-père. Chionea, un tout...

Lire la suite

Gâteau andalou

Publié le par Cornello

Gâteau andalou

x pers. x min. x min. Ingrédients 50 cl de 100 g de 5 250 g de 10 lait sucre en poudre oeufs confiture d'oranges amères biscuits Le Boudoir Caramel 100 g de 3 c. à s. d' sucre en poudre eau 1 Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre avec les oeufs....

Lire la suite

Pigeon rôti aux herbes de Provence

Publié le par Cornello

Pigeon rôti aux herbes de Provence

Le pigeon a une viande extraordinairement goûteuse et souple. Les herbes ajoutées ici lui donnent une touche provençale. 4 pers. 20 min. 1 h 30 Ingrédients 4 10 gousses d' 4 - - - - - pigeons (vidés) ail platines de lard (salé) laurier thym sauge romarin...

Lire la suite

Gratin de blettes

Publié le par Cornello

Gratin de blettes

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 50 cl de 2 c. à s. de 60 g de 120 g de 2 gousses d' blettes à côtes lait farine beurre Parmesan ail 1 Séparez le blanc du vert des blettes. Rincez le tout et portez à ébullition 1 marmite d'eau salée. Faites...

Lire la suite

Gâteau de ménage

Publié le par Cornello

Gâteau de ménage

C'est un gâteau simple originaire de Franche-Comté, une pâte levée et une crème par dessus. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients Pâte 280 g de 1/2 cube de 40 g de 50 ml de 60 ml de 2 130 g de - farine levure de boulanger sucre en poudre lait tiède crème...

Lire la suite

Gratin de courge, crème de soja, boulgour & curry

Publié le par Cornello

Gratin de courge, crème de soja, boulgour & curry

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 1 1 berlingot de 100 g de 2 c. à s. de 2 petits verres de 1 - courge oignon crème de soja Parmesan curry en poudre boulgour oeuf huile d'olive 1 Pelez la courge et faites-la cuire 30 minutes à couvert dans une...

Lire la suite