Pain de mie brioché

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Pain de mie brioché

1 pièce 20 min. 20 min. Ingrédients 400 g 100 g 100 g 3 100 ml 5 c. à s. 1 sachet - farine beurre mou sucre en poudre oeufs lait tiède eau levure de boulnger sel 1 Dans un saladier, disposez la farine, creusez le milieu et déposez les ingrédients sans...

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Saint-Honoré

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Saint-Honoré

Voici mon Saint-Honoré ! Qu'en pensez-vous ? Pas mal, non ! Caramel, vanille, pâte à choux, chantilly onctueuse, crème pâtissière... tout y est ! Cette pâtisserie est une grande création du XIX° siècle. 1847, Chiboust, pâtissier parisien de la rue Saint-Honoré...

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Gambas à l'esbroufe

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Gambas à l'esbroufe

6 pers. 20 min. 2 min. Ingrédients 36 3 gousses 70 ml 4 c. à c. 6 c. à s. - - - gambas ail Cointreau sauce soja crème fraîche liquide sel poivre huile d'olive 1 Commencez par ôter la tête des gambas. Pelez l'ail et mesurez le Cointreau. 2 Dans une sauteuse,...

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Tiramisù de Gorgonzola

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Tiramisù de Gorgonzola

10 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g 150 g 3 100 g 4 tranches 1 bouquet 1 gousse 1 sachet - Mascarpone Gorgonzola oeufs cerneaux de noix pain de mie complet persil plat ail roquette huile d'olive 1 Décortiquez et pilez les noix. Toastez le pain de...

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Pâte feuilletée n°5

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Pâte feuilletée n°5

Je suis fier de vous faire partager mon invention... la pâte feuilletée roulée réalisable en 5 minutes chrono ! Même les enfants vont adorer ! Aucun droit sur cette invention... voici les étapes en détai. 1 pièce 10 min. 0 min. Ingrédients 150 g 75 ml...

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Pastel de nata

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Pastel de nata

Incontournable de la cuisine portugaise, cette pâtisserie a été créée par les religieuses du monastère des Hiéronymites situé dans la petite ville de Bélem en 1837. C'est une sorte de flan pâtissier. 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 50 cl 200 g 40...

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Crèche provençale

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Crèche provençale

La crèche provençale est une tradition encore bien présente dans de nombreuses maisons en Provence. Chaque année, de nouveaux santons naissent dans les ateliers provençaux. Autrefois les crèches étaient bien plus simples. Beaucoup de santons d'aujourd'hui...

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Carbonade flamande

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Carbonade flamande

6 pers. 30 min. 3 h Ingrédients 1,5 kg 3 125 g 150 g 1 c. à s. 1 c. à s. 75 cl 25 cl 50 g 1 8 tranches 8 c. à c. 2 clous 50 g boeuf (paleron ou bourguignon) oignons sucre vergeoise lardons (allumettes) farine vinaigre de vin rouge bière brune (ou blonde)...

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Tarte courge & Gouda

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Tarte courge & Gouda

6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 400 g 1 gros 3 gousses 1 150 g 100 g 1 - courge oignon ail pâte brisée rapide Gouda jeune lardons (allumettes) oeuf huile d'olive 1 Détaillez la courge. Pelez et coupez l'oignon puis pelez l'ail et mettez le tout à...

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Tatin de poires au Gorgonzola

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Tatin de poires au Gorgonzola

Une bonne tarte Tatin... mais en entrée ! Regardez... un vrai délice sucré-salé qui allie la délicatesse de la poire au caractère crémeux du Gorgonzola... un régal ! 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 4 belles 100 g 120 g 30 g 1 poires mûres (mais pas...

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Cipolla al forno

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Cipolla al forno

En Italie, la cipolla (oignon) est vendue déjà cuite sur les marchés, comme les betteraves. Regardez le sucre naturel de l'oignon devenir caramel. La cipolla peut être consommée immédiatement avec une vinaigrette ou mixée en crème. Si vous passez par...

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Fricot de plates-côtes

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Fricot de plates-côtes

4 pers. 20 min. 90 min. Ingrédients 800 g 1 petit 6 1 gros 4 gousses 1/2 verre 2 verres 1 bouquet - - - plates-côtes de porc chou pommes de terre oignon ail vin blanc eau garni (sauge, thym, laurier) huile d'olive sel poivre 1 Faites revenir les plates-côtes...

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Chili con carne de Ghaly

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Chili con carne de Ghaly

8 pers. 20 min. 1 h 45 Ingrédients 200 g 800 g 2 gros 4 gousses 2 gros 700 g 140 g 1 c. à s. 2 c. à s. 1 c. à c. 1 pincée 2 c. à c. 5 c. à s. 2 feuilles 2 c. à c. bombées 2 c. à c. 1 petit bouquet 2 brins 250 g chair à saucisse boeuf oignons ail poivrons...

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Gaperon fermier

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Gaperon fermier

Le Gaperon auvergnat ! Un fromage de caractère au bon lait de vache, originaire de la basse Auvergne, plus exactement de Billom dans le Puy-de-Dôme. Celui-ci est un fromage fermier au lait que j'ai acheté à la crèmerie-fromagerie Roddier, située au numéro...

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Soupe de légumes à la moutarde

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Soupe de légumes à la moutarde

Voici une bonne soupe... façon Patrick. Il ajoute souvent de la moutarde dans ses soupes. N'oubliez pas, les ingrédients pour une soupe sont sans limite... mais il faut obligatoirement des poireaux ou des oignons qui vont donner un bon goût ! 8 pers....

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Blé de la Sainte-Barbe

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Blé de la Sainte-Barbe

La tradition provençale du blé de la Sainte-Barbe a lieu le 4 décembre. En Provence, tout commence donc ce jour-là. C'est le début de la période calendale qui va s'achever à la Chandeleur, le 2 février. Le 4 décembre donc, il faut faire germer des graines...

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Tarte conversation

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Tarte conversation

La voici, la voilà, la tarte conversation. J'ai réalisé cette recette à la suite de l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Un peu d'histoire... cette tarte est un dessert très ancien. Il fait suite à la sortie du livre de Madame d'Epinay, "Les conversations...

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Pâte feuilletée n°4

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Pâte feuilletée n°4

Voici la recette de la pâte feuilletée minute. Elle peut être utilisée pour toute sorte de tarte. Elle est d'une facilité et d'une simplicité à toute épreuve ! 2 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g 200 g 125 g - farine beurre froid eau bien fraîche...

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