Torta tenerina al cioccolato

Publié le par Cornello

Torta tenerina al cioccolato

Ce gâteau est une spécialité de Ferrare dans la province de l'Émilie Romagne en Italie. L'origine de ce gâteau se trouverait du côté du Monténégro, où il aurait été fait en l'honneur d'Elena Petrovich, épouse du Roi d'Italie, Vittorio Emanuele III. Pour...

Lire la suite

Betterave aillolade

Publié le par Cornello

Betterave aillolade

Cette recette est une pure invention qui épatera vos invités pas sa couleur et son goût sur des tartines à l'apéritif. 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 100 g 1 c. à s. 2 gousses betterave rouge mayonnaise ail 1 Pelez l'ail et épluchez la betterave. 2...

Lire la suite

Pizza a taglio con rucola

Publié le par Cornello

Pizza a taglio con rucola

Une pure merveille... C'est à Rome que l'on trouve cette pizza. Une pâte simple, une sauce simple, agrémentée de roquette assaisonnée... le rêve dans la bouche ! 6 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 1 1 1 sachet - pâte à pizza sauce tomate à pizza roquette...

Lire la suite

Tian vertical estival

Publié le par Cornello

Tian vertical estival

Un plat frais, goûteux et simple pour utiliser les légumes du jardin. 6 pers. 30 min. 90 min. Ingrédients 2 3 2 1 1 6 gousses - - - courgettes tomates aubergines oignon poivron ail huile d'olive sel poivre 1 Lavez puis coupez tous les légumes en fines...

Lire la suite

Spaghetti de courgettes acidulées aux tomates séchées

Publié le par Cornello

Spaghetti de courgettes acidulées aux tomates séchées

4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 2 petites 1 petit 2 petites 1 c. à c. 1 c. à s. 2 c. à s. 100 g 1 morceau 1 c. à s. 1/2 c. à c. 1/2 c. à c. - - courgettes oignon tomates miel liquide vinaigre de vin rouge huile d'olive tomates séchées gingembre frais...

Lire la suite