Tomates à la provençale

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Tomates à la provençale

Mes tomates à la Provençale ne sont pas comme celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, celles qui sont trop souvent pas assez cuites, trop épaisses, de la moitié d'une grosse tomate et pleines d'eau. Alors oui, je préfère les miennes et je vous...

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Taboulé syrien de Jean-Philippe

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Taboulé syrien de Jean-Philippe

Un soir d'été entre amis, nous avons fait la connaissance de Jean-Philippe. Jean-Philippe est Syrien. Autant vous dire que le taboulé n'a aucun secret pour lui ! J'ai photographié les différentes étapes de la préparation de son taboulé. 4 pers. 30 min....

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Préparation de base pour crème glacée

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Préparation de base pour crème glacée

1 dose 20 min. 20 min. Ingrédients 50 cl 3 125 g 40 g lait oeufs (jaunes) sucre en poudre farine 1 Faites chauffer le lait à petit feu. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait chaud petit-à-petit....

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Artichauts au vinaigre

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Artichauts au vinaigre

selon 20 min. 20 min. Ingrédients 1 tête 1 1 verre 2 verres - - - ail bouquet garni vinaigre huile de tournesol artichauts sel poivre 1 Nettoyez et coupez les artichauts en quartiers puis faites-les cuire à petit feu sans graisse. 2 Lorsqu'ils sont cuits...

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Tourte aux artichauts

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Tourte aux artichauts

6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 1 5 1 100 g 1 - pâte à tourte artichauts oignon Parmesan râpé oeuf huile d'olive 1 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15...

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Vin d'orange de pépé Louis

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Vin d'orange de pépé Louis

J'ai réalisé ce vin dans ma nouvelle bonbonne, enfin nouvelle, elle a peut-être 50 ans ! Elle me vient d'une amie, Hélène, qui la tenait de ses parents... Comme on dit, c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes... mon vin d'orange...

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Beignets de fleurs d'acacia

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Beignets de fleurs d'acacia

20 pièces 20 min. 3 min. Ingrédients 20 1 tête 50 cl 2 verres 2 2 c. à s. 1 c. à s. fleurs d'acacia ail lait farine oeufs sucre en poudre huile de graine 1 Mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, l'huile, la farine et le lait. 2 Trempez les fleurs...

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Nougatine maison

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Nougatine maison

1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 250 g 250 g 2 feuilles sucre en poudre amandes papier sulfurisé 1 Hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans une poêle pour les toaster et réservez. 2 Dans la même poêle, versez le sucre pour faire un caramel....

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Pâte à choux

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Pâte à choux

20 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 225 g 140 g 300 g 350 g 1 c. à s. - farine beurre eau oeuf (5) vanille liquide sel 1 Dans une grande casserole, versez l'eau, la vanille, le beurre et le sel. Faites chauffer lentement jusqu'à ce que le beurre fonde....

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Pièce montée maison

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Pièce montée maison

Une recette somme toute assez facile, mais un peu longue à réaliser. En revanche, lorsque vous la dégusterez, vous ne regretterez pas le temps passé dans la cuisine ! 1 Réalisez une crème pâtissière aromatisée avec l'alcool de votre choix au moins une...

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Crème pâtissière maison

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Crème pâtissière maison

1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 2 120 g 50 cl 50 g 2 c. à s. oeufs sucre en poudre lait farine alcool brun 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'alcool brun de votre choix, rhum, Grand-Marnier... 2 Dans une autre casserole, mélangez les...

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Petites meringues

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Petites meringues

selon 20 min. 3 h Ingrédients 1 préparation meringue à l'italienne 1 Faites une meringue à l'italienne. 2 Remplissez une poche à douille et réalisez des petits tas. 3 Enfournez 3 heures à 80 °C. Bonne dégustation ! Astuce ! Les meringues durcissent en...

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Cacciota

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Cacciota

La Cacciota est un fromage simple à réaliser à la maison. Il suffit juste de trouver de la présure... figurez-vous que j'ai trouvé la mienne en Italie, dans une pharmacie. Sachez que vous pouvez aussi faire cailler le lait avec du jus de citron ou du...

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Colomba pasquale casalinga

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Colomba pasquale casalinga

Colombe de Pâques faite à la maison, un gâteau délicieux traditionnellement dégusté à Pâques en Italie. Des saveurs d'agrumes et un glaçage à tomber par-terre. Le temps de réalisation est un peu long... lancez-vous donc un dimanche... la pâte le matin,...

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Mon vin de citron maison... enfin tiré !

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Mon vin de citron maison... enfin tiré !

5 litres 20 min. 0 min. Ingrédients 8 1 1 bâton 750 g 5 l 50 cl citrons non traités orange douce non traitée vanille sucre vin blanc alcool à 90 °C 1 Dans un saladier, coupez les citrons et l'orange douce en 2. Pressez les fruits grossièrement pour en...

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Mousse au chocolat super facile

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Mousse au chocolat super facile

4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 200 g 60 g 6 4 c. à s. 2 c. à s. chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre glace café (fort) 1 Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. 2 Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes...

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Ragoût de porc et pommes de terre

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Ragoût de porc et pommes de terre

4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 4 4 150 g 4 gousses - - - côtelettes de porc pommes de terre petit salé ail huile d'olive sauge fraîche poivre 1 Dans la cocotte-minute, faites revenir les côtelettes avec le petit salé coupé en morceaux dans l'huile...

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Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

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Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Cette tarte peut être réalisée soit avec des figues fraiches, cueillies en septembre, soit avec des figues confites (cuites entières au sucre) ou encore avec des figues congelées posées à-même sur le fond de tarte. Aujourd'hui, je réalise ma tarte avec...

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Meringue à l'italienne

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Meringue à l'italienne

Pour recouvrir une tarte de 30 cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). Donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240 g de sucre, 200 ml d'eau froide. 1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 1 60 g 50 ml oeuf (blanc) sucre...

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